РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарС футбольного клуба «Тобол» снято три очка

06 Тамыз 2014, 13:04
На состоявшемся 06 августа 2014 года заседании Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) за предоставление в ФФК поддельных документов,  удостоверяющих личность игрока Тонева Николы как гражданина Республики Казахстан, футбольный клуб «Тобол» наказан снятием трех очков в Чемпионате среди клубов Премьер-Лиги и штрафом в размере 700 000 тенге. Игрок Тонев Никола за использование поддельных документов, удостоверяющих его личность как гражданина РК, с 06 августа 2014 года пожизненно дисквалифицирован от участия во всех соревнованиях, проводимых ФФК, и оштрафован на 500 000 тенге. 
 
Комментарий Председателя ПФЛ М.И. Гурмана:
«Основанием для рассмотрения данного вопроса на КДК стали сведения, предоставленные Комиссией ФФК по проверке фактов получения игроками гражданства РК, из которых следует, что Тонев Н. гражданство РК в установленном законом порядке не получал. КДК также рассмотрел официальную позицию футбольного клуба «Тобол», согласно которой представители клуба не знали о незаконном получении Тоневым Н. документов, удостоверяющих его гражданство РК. Получить объяснения самого Тонева Н. не представилось возможным, т.к. он не явился ни на заседания Комиссии, ни на заседание КДК. В связи с чем, принимая во внимание имеющиеся на дату рассмотрения вопроса факты, согласно которым футбольный клуб «Тобол» не знал о недействительности гражданства РК Тонева Н., но в тоже время, учитывая, что футбольный клуб «Тобол» должен был перед заявкой предпринять меры для проверки гражданства заявляемых игроков, члены КДК приняли решение в соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента ФФК наказать футбольный клуб «Тобол» снятием 3 очков и штрафом в размере 700 000 тенге. Решение о пожизненной дисквалификации Тонева Н. принималось в соответствии со статьей 125 Дисциплинарного регламента ФФК на основании имеющихся в распоряжении ФФК вышеуказанных документов, с учетом отказа Тонева Н. от сотрудничества с ФФК.
 
 
Также на заседании КДК были приняты следующие решения:  
 
ЧЕМПИОНАТ
 
XXII тур
·              «Спартак» - «Тобол»
Футбольный клуб «Тобол» за неподобающее поведение команды (получение предупреждений 5 игроками) оштрафован на 200 000 тенге.
 
 
ПЕРВЕНСТВО СРЕДИ КЛУБОВ ПЕРВОЙ ЛИГИ
 
XVI тур
·              «Лашын» - «Гефест»
За неявку на матч футбольный клуб «Гефест» наказан присуждением поражения со счетом 0:3 и штрафом в размере 600 000 тенге, футбольному клубу «Лашын» присуждена победа со счетом 3:0.
 
 
ТУРНИР СРЕДИ КОМАНД ДУБЛИРУЮЩИХ СОСТАВОВ
 
XXIтур
·              «Кайрат» - «Спартак»
Футбольный клуб «Кайрат» за неподобающее поведение команды (получение предупреждений 5 игроками) оштрафован на 100 000 тенге.
 
XXII тур
·              «Жетысу» - «Ордабасы»
Тренер футбольного клуба «Астана» Алиев Яшар за нецензурные выражения в адрес официального лица матча оштрафован на 75 000 тенге.
 
·              «Ордабасы» - «Кайсар»
Игрок футбольного клуба «Ордабасы» Бактыгалиев Эльдар за удар соперника дисквалифицирован на 3 матча.
Игрок футбольного клуба «Кайсар» Алтынбеков Елжас за удар соперника дисквалифицирован на 3 матча.
 
ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ
 
XI тур
·              «СШВСМ-Кайрат» - «Кокше»
Игрок футбольного клуба «СШВСМ-Кайрат» Цеван Екатерина за лишение соперника явной возможности забить гол дисквалифицирована на 1 матч.
 
МОЛОДЕЖНЫЙ ФУТБОЛ
 
Первенство среди игроков 1996 г.р.
 
·              «Актобе» - «Акжайык»
Футбольный клуб «Актобе» за неподобающее поведение команды (получение предупреждений 5 игроками) оштрафован на 30 000 тенге.
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2942 )