РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

Жаңалықтар«Актобе» - лидер, «Тобол» теряет шансы

12 Шілде 2014, 03:56

 

В минувшем туре чемпион страны потерпел крупное поражение от «Кайрата» со счетом 7:1. И в вынесенном матче 20-го тура команде предстояло выдержать экзамен в бою с принципиальным соперником, который намеревался зацепиться за последнюю возможность сохранить шансы на попадание в первую шестерку.
 
За последние пять дней сильнейший клуб Казахстана-2013 пережил не мало различных событий. Все началось с того самого поражения в Алматы. На следующий день команда осталась без главного тренера – Владимира Никитенко. А за день до встречи с «Тоболом» объявили имя его сменщика. Им стал молодой российский специалист Владимир Газзаев.
 
Изменения в составе хозяев по сравнению с матчем предыдущего тура не могли не произойти. Тренерский штаб дал возможность отдохнуть опытному голкиперу Андрею Сидельникову, и шанс получил дебютант Алмат Бекбаев. Забегая вперед, отметим, что 29-летний Бекбаев провел очень хороший матч. Марат Хайруллин пропускал встречу из-за перебора желтых карточек. Вернулись в основу бразильцы Данило Неко и Маркос Пиззелли. 
 
Матч в Актобе начался совсем не по сценарию хозяев. Томас Шимкович забил быстрый мяч, и «красно-белым» пришлось отыгрываться. И это им удалось в конце первого тайма: счет сравнял капитан команды Юрий Логвиненко, замкнувший передачу со штрафного ударом головой, при полном попустительстве обороны «Тобола» – 1:1. Чемпион продолжил наращивать темп, стараясь развить свой успех.
 
Во второй половине встречи свое веское слово сказал новичок «Актобе» Алексей Антонов. Форвард сборной Украины дальним ударом застал врасплох Александра Петухова – 2:1. А эффектную точку в игре поставил Игорь Зенькович – 3:1. Блестящая победа «Актобе», который вернул себе лидерство в турнирной таблице Премьер-Лиги. Пусть и без учета еще не состоявшегося матча «Шахтер» - «Кайрат». А «Тобол» окончательно распрощался с мечтами о попадании в первую шестерку. Как и в минувшем сезоне, костанайцы не будут бороться за медали.
 

Фото - Юрий ТАРАСЕНКО 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2899 )