РУС ҚАЗ
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарЛига Европы: Без потерь!

11 Шілде 2014, 01:47
Казахстанские клубы "Шахтер", "Астана" и "Кайрат" квалифицировались в следующий раунд Лиги Европы. Во втором этапе карагандинцам предстоит встретиться с литовским "Атлантасом", "Астане" достался тельавивский "Хапоэль", а "Кайрат" в двухматчевом противостоянии сойдется с датским "Эсбьергом".
 
«Шахтер» - «Ширак» 4:0
Голы: Кподо 12 автогол, Конысбаев 29, Покривач 45+1, Финонченко 49
 
Подопечные Виктора Кумыкова сделали половину дела еще в Гюмри, одолев «Ширак» на его поле. Но в Караганде необходимо было не только подтвердить статус фаворита, но и одержать убедительную победу. «Горняки» с такой задачей справились на «отлично»!
Счет открыл капитан хозяев Андрей Финонченко. Хоть и при помощи защитника «Ширака» Кподо, который добил мяч в сетку собственных ворот после выстрела ветерана «Шахтера». Следом Улан Конысбаев развил успех, прекрасным ударом головой увеличив отрыв. 
Самые последние сомнения развеял хорватский новобранец казахстанцев Никола Покривач, который в добавленную к первому тайму минуту сумел сориентироваться в чужой штрафной, и ударом с левой ноги прошить дальний угол – 3:0.
Во второй половине встречи «горняки» продолжили атаковать, но результативный удар был нанесен лишь однажды. Это все тот же неутомимый легендарный капитан «Шахтера» Андрей Финонченко блестящим и мощным ударом с линии штрафной отправил мяч под перекладину.
 
«Астана» - «Пюник» 2:0
Голы: Джолчиев 13, Шомко 78
 
Если «Шахтер» в Гюмри сделал лишь пол дела, то «Астана» в Ереване однозначно решила все вопросы о победителе. Поэтому на ответный поединок столичная команда вышла в не самом оптимальном сочетании, и дав возможность передохнуть некоторым лидерам. В частности, лидер атак «Астаны» Фокси Кетевоама остался в запасе. 
Но несмотря на новые звенья и сочетания, хозяева не стали откладывать в долгий ящик вопрос спокойствия. Точнее гола. Бауыржан Джолчиев на 13-й минуте встречи хорошо сыграл на «втором этаже», и счет был открыт. В последующий час игрового времени казахстанцы могли с десяток раз увеличить свое преимущество, но форвардам хозяев катастрофически не везло. Пока проклятие армянских ворот не снял Дмитрий Шомко. Защитник сборной хлестким ударом с метров двадцати пробил ближний угол соперника – 2:0.
 
«Кукес» - «Кайрат» 0:0
 
Так получилось, что судьбу этого противостояния предопределил полузащитник Аслан Дарабаев, еще неделю назад, в Алматы. Именно его точный удар принес победу «Кайрату» по итогам двухматчевого противостояния. В Албании командам больше пришлось бороться с невзгодами погоды, нежели друг с другом. Над стадионом «Кемаль Стафа» разразилась настоящая буря, с громом и молниями. Ну и с ливнем, конечно. 
Но, при этом, естественно, и обе команды делали все возможное, чтобы закончить поединок в свою пользу. Но в этот бурный вечер оборона гостей явно была более собрана, нежели атака «Кукеса». Что не могло не отразиться на итоговом счете – 0:0.
  

 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2897 )