РУС ҚАЗ
Премьер-лига
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарЧемпион уходит в отрыв

19 Мамыр 2014, 10:55

"Актобе" разгромил на своем поле "Шахтер", благодаря чему увеличил отрыв от "Астаны", а "Кайсар" благодаря голу эстонского форварда Римо Хунта поднялся уже на третье место в чемпионате Казахстана.
В центральном матче тура "Актобе" камня на камне не оставил от обычно крепкой обороны "Шахтера" - 4:0. Команда Владимира Никитенко продемонстрировала хорошую реализацию голевых моментов: голкипер горняков Александр Мокин четырежды вынимал мячи из сетки ворот после ударов Данило Неко, Дмитрия Мирошниченко, Александра Гейнриха и Маркоса Пиззелли. Крупная победа помогла чемпиону на семь очков оторваться от идущей следом "Астаны".

"Астана" допустила осечку в домашней игре с "Ордабасы". Счет открыл форвард хозяев Бауржан Джолчиев, но вскоре южане отыгрались после удара Абдулаи Диакате - 1:1. На пятки "Астане" уже наступает "Кайсар". Кызылординцы на протяжении 89 минут держали оборону в гостях у "Тараза", а в концовке еще и провели результативную атаку, завершившуюся точным ударом Хунта - 1:0.

Существенно поправил свои дела "Кайрат", взявший реванш у "Жетысу" за поражение в первом круге. Счет открыл гамбиец Момоду Сисей, который провел свой четвертый гол в последних трех матчах чемпионата. Затем результативным ударом отметился словак Милош Лачны. Гостям удалось отыграть один мяч усилиями бывшего нападающего "Кайрата" Рауана Сариева - 2:1. В Костанае "Тобол" и "Атырау" под проливным дождем победителя не выявили - 0:0.

Новичок чемпионата "Спартак" совершит настоящее чудо, если сохранит прописку в премьер-лиге по итогам сезона. Клуб из Семея замыкает таблицу с тремя очками в активе и с нулем в графе "победы". На сей раз аутсайдер крупно проиграл в гостях "Иртышу" - 0:5. Пятый мяч в ворота голкипера гостей Даниила Рихарда провел защитник Захар Коробов, отметивший в день игры свой 26-й день рождения.

"Мы знали об определенных проблемах соперника в обороне, решили этим воспользоваться, и с первых минут играли в наступательном ключе. Наша задумка удалась, и уже в первом тайме мы вели с преимуществом в четыре мяча, - отметил главный тренер "Иртыша" Ойрат Садуов в беседе с UEFA.com. - Во второй половине ребята поубавили свой пыл, но продолжили играть в удовольствие".

 

UEFA.com 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2810 )