РУС ҚАЗ
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарПредматчевая пресс-конференция Нила Леннона

27 Тамыз 2013, 20:19

—  Матч ожидается сложным для нас, - говорит Леннон. – Я знаю, что это исторический поединок для «Шахтера» и всего Казахстана, ведь они впервые могут выйти в групповой этап Лиги чемпионов. Скажу, что и этот матч очень важен для нас, ведь мы хотим играть на этом турнире. Мы тщательно готовимся к этой игре и сделаем все, чтобы пройти «Шахтер». Если казахстанцы забьют нам два гола – мы забьем пять, если же один – то положим четыре.

— Насколько важно участие Самараса в предстоящей игре?
— Самарас - очень важный для нас игрок, с огромным европейским опытом. Он волевой игрок. Но мы еще не знаем до конца, будет ли он участвовать в игре.

—  Если «Селтику» не удастся забить быстрый гол, это сильно повлияет на исход противостояния?
— Не думаю, что это может помешать нам. Мы можем забить и на 75-й минуте, а затем и второй гол провести. Быстрый гол не так важен и нервничать на первых минутах, стараясь его забить, мы не будем. Послематчевые пенальти? Все возможно. Мы готовимся и к подобному развитию событий. К сожалению, свою пятерку игроков, которые будут исполнять одиннадцатимеровые удары – я не могу.

—  На что «Шахтер» претендовал бы в чемпионате Шотландии?
— «Шахтер» - очень сильная команда с хорошей организацией игры и сильными игроками. Мне кажется, что команда вошла бы в ТОП-4 в нашем чемпионате. Отмечу высокий волевой настрой у казахстанцев.

—   Вы будете использовать предыдущую игру, как мотивацию?
—  Я не думаю, что надо особо мотивировать наших игроков. Они всё понимают. Если выполнять задачу, не будет никаких претензий.

 

Пресс-служба ФК "Шахтер".

 
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2231 )