РУС ҚАЗ
x

Жарыстар орталығы

  • Премьер-лига
  • Бiрiншi лига
  • Екінші лига
  • Қазақстан Кубогы
  • Суперкубок
  • Өтпелі ойын

ЖаңалықтарПобеда "на флажке"

02 Тамыз 2013, 01:52

Как и ожидалось, вновь был ажиотаж с билетами, вновь споры, рассуждения и прогнозы, и, собственно, сама еврокубковая игра.
Тренерский штаб актюбинцев до последнего не уставал напоминать игрокам, что команда, выбившая из розыгрыша Лиги Европы австрийский «Штурм», ну никак не может быть слабой. Иного мнения были многие актюбинские болельщики, предрекавшие своей команде победу с крупным счетом. Игра показала, что так могло и, пожалуй, должно было быть. Но футбол тем и хорош, что не всегда записной фаворит побеждает с крупным счетом, даже при практически тотальном преимуществе.
Хозяева поля с первых минут предложили сопернику довольно высокий темп игры, и стартовые четверть часа, казалось, принесет актюбинцам дивиденды в виде гола. Но оборона гостей, состоящая из высоких и крепких парней, сбой не давала. Да и опытнейший голкипер был начеку каждый раз при опасной ситуации у его ворот. Кроме того, Сергей Давыдов и Тимур Кападзе с разницей в несколько минут оказывались в офсайде, хотя, если бы не это, получались бы выходы один на один.
Весь первый тайм актюбинцы пытались прорвать оборону и заставить капитулировать вратаря «Брейдаблика», который в нынешнем розыгрыше Лиги Европы еще не пропустил ни одного гола. Угловые сочетались с размашистыми атаками, но в самой штрафной мяч постоянно застревал в частоколе ног исландцев.
Вторая половина встречи прошла практически по тому же сценарию, что и первая. Актюбинцы долго и много атаковали, пытаясь найти брешь в защитных рядах. Но передачи верхом перехватывали высокие оборонцы, а пасы низом не доходили до адресата. Были попытки и пробить из пределов штрафной, но на пути мяча вставал голкипер.
Ближе к концовке матча подустали обе команды. Одна – атаковать и вскрывать оборону, другая – отбиваться от перманентных атак соперника. Надо было что-то менять. Владимир Никитенко решил бросить в бой Эмиля Кенжисариева и Александра Гейнриха. Потом вышел и Сергей Гридин. Это принесло свои плоды. Несмотря на микротравмы, Гейнрих и Кенжисариев явно оживили игру.
Последние минут пятнадцать мяч не пересекал центральную линию поля в сторону ворот Андрея Сидельникова. Был момент у Марата Хайруллина, но его удар оказался не очень сильным, и мяч стал легкой добычей стража ворот «Брейдаблика». Тем не менее, напряжение у ворот гостей нарастало. Актюбинцы финтили, играли пяткой, всячески пытаясь запутать соперника. В итоге, у них это все-таки получилось. Гейнрих ворвался в штрафную и буквально заставил сфолить на себе защитника островитян. 90-я минута и пенальти! Пробить с «точки» вызвался Марат Хайруллин. Вратарь угадал угол, но уж больно точно пробил «десятка» актюбинцев. В итоге, при полном преимуществе победа всего лишь с минимальным преимуществом. Хватит ли его для выхода в плей-офф, покажет уже ответная игра в Исландии через неделю. А пока у актюбинских «инчас», «тиффози» и иже с ними есть повод отпраздновать успех своей команды.

Пресс-служба ФК "Актобе"
Фото - Юрий Тарасенко
 

Social

/ PFLKAZ

PFLK TV
Array ( [kaz] => news [id] => 2149 )